Электрические розетки: особенности и разновидности

На сегодняшний день на рынке представлено большое количество моделей электрических розеток. К подбору устройств необходимо отнестись максимально ответственно, так как они должны быть не только красивыми, но и безопасными в ходе эксплуатации. Существуют модели, различающиеся декоративными решениями, особенностями конструкций, способами подключения проводов. Купить розетки Unica http://www.schneider-sale.ru/catalog/unica/ можно в специализированных организациях.

Чем интересны такие устройства?

По способу установки различают:

  • Встроенные. Данные варианты подразумевают монтаж колодки с контактами в предварительно подготовленную коробку. Основной механизм скрывается в стене, с наружной стороны виден лишь защитный корпус розетки. Он немного выступает над поверхностью. На рынке представлены устройства, у которых имеются заземляющие контакты.
  • Накладные. Такие модели фиксируются на поверхности стены. Контакты расположены внутри корпуса, который полностью скрывает разъем. Существую розетки, принцип монтажа которых основан на фиксации устройства на плинтусе.
  • Переносные. Эти устройства комплектуются совместно со шнуром и вилкой. Такая особенность позволяет использовать розетку в качестве удлинителя. На рынке представлены варианты, которые фиксируются непосредственно к кабелю, выходящему из стены.

Крепятся провода к контактам как с использованием винтов, так и специальных зажимов. Первый вариант подойдет для алюминиевых, а второй – для медных кабелей. Покупать качественные розетки лучше в тех магазинах, которые оформят гарантию на реализуемый товар.

Информация