Берем квадратный лист бумаги и складываем его пополам.
Получившийся прямоугольник складываем по направлению к центру по пунктирной линии.
Отворачиваем верхние уголки к себе.
Открываем часть, помеченную стрелочками, и разравниваем.
Переворачиваем заготовку на другую сторону.
Складываем по пунктирной линии по направлению к центру.
Загибаем уголки по пунктирной линии.
Еще раз складываем по пунктиру.
Переворачиваем заготовку на другую сторону.
Повторяем шаги 7-8.
Открываем получившуюся подставку изнутри.
Материал взят с сайта «Страна советов»
Традиционный пасхальный стол не обходится без крашеных пасхальных яиц. Можно подать крашанки и писанки на блюде или в корзинке, а можно сделать для каждого яйца индивидуальную бумажную подставку в технике оригами.[/center]
Берем квадратный лист бумаги и складываем его пополам.
Получившийся прямоугольник складываем по направлению к центру по пунктирной линии.
Отворачиваем верхние уголки к себе.
Открываем часть, помеченную стрелочками, и разравниваем.
Переворачиваем заготовку на другую сторону.
Складываем по пунктирной линии по направлению к центру.
Загибаем уголки по пунктирной линии.
Еще раз складываем по пунктиру.
Переворачиваем заготовку на другую сторону.
Повторяем шаги 7-8.
Открываем получившуюся подставку изнутри.
Материал взят с сайта «Страна советов»
Пасхальное оригами: подставки для яиц
Традиционный пасхальный стол не обходится без крашеных пасхальных яиц. Можно подать крашанки и писанки на блюде или в корзинке, а можно сделать для каждого яйца индивидуальную бумажную подставку в технике оригами.