Виды сидений для велосипедов

Многие обладатели велосипедов задаются вопросом о том, какое седло приобрести. Вопрос действительно сложный, поскольку нет универсальных моделей. Подобные конструктивные элементы различаются между собой несколькими признаками. Один из них — материал изготовления. Такие изделия и запчасти для велосипеда https://veloolimp.com/zapchasti.html можно приобрести на рынке и в специализированных торговых точках. Виды седел и их особенности перечислены далее.

Типы материалов

Можно выделить два основных варианта:

  • Пластиковые. Они изготовлены из поливинилхлоридной основы, поролоновой подкладки и синтетического сырья. Такие модели устанавливаются практически на каждый велосипед. Стоимость подобных изделий невысока, зато в эксплуатации они не слишком удобны. Сам пластик не пропускает пот, следовательно, в случае отсутствия у любителя двухколесного транспорта специальной формы, есть риск натереть кожу. Также будет не слишком комфортно сидеть на скользком искусственном покрытии. Еще один из недостатков – недолговечность (при физических нагрузках могут треснуть). Плюсы: устойчивы к износу, просты в уходе (пыль и грязь с поверхности удаляются без труда).
  • Кожаные. В ходе их производства применяются натуральные и синтетические волокна. Безусловно, первые гораздо дороже аналогов. Заменители быстро истираются и недолговечны. Кожаные изделия гораздо прочнее и отлично пропускают пот. На велосипедах и такими седлами комфортнее всего преодолевать дальние расстояния.

Зная характеристики перечисленных вариантов, покупатель сможет приобрести подходящую модель.

Информация

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *